Последние новости

Признаки беременности за неделю перед месячными
Мы перечислили 10 самых популярных ранних признаков беременности до задержки месячных, но на этом они не заканчиваются. Всем известно, что если беременная женщина захочет чего-то особенного, то тут уж не отвертишься, доставать придется.

Лечение печени молочно-овсяным коктейлем
Настойка из овса, полученная в процессе томления его в посуде с толстыми стенками, оказывает на печено благотворное воздействие. Сок следует пить небольшими глотками и тщательно перемешивать со слюной, чтобы минимально обременять пищеварительную систему.

Что нельзя во время Великого Поста: самые важные запреты
Эта важная информация позволит правильно и тщетно подготовиться к празднику и выполнить все необходимые действия и требования. Варятся они на воде без сливочного масла, но есть немало кулинарных советов, помогающих сделать их более вкусными.

Детские прически на длинные волосы
Поэтому, дорогие мамы, запаситесь терпением и научитесь создавать детские прически для девочек, мы же вам с удовольствием поможем. Еще один важный плюс коротких волос в том, что их легко завивать, а локоны дольше держат форму, так как гораздо легче длинных.

Коренные зубы у детей
Какие-либо кардинальные нарушения в балансе организма или изменения гормонального фона провоцируют и выпадение молочных зубов. Если постоянные зубы прорезаются со значительным опозданием, доктор может назначить рентгенодиагностику для выявления причин.

Как избавиться от пятен крови
Аккуратными движениями протрите загрязнение, а затем прижмите к нему салфетку, смоченную в холодной воде, и оставьте на полчаса. Затем вещь следует постирать в стиральной машине в обычном режиме, главное, чтобы температура стирки не превышала 40 градусов.

Самоуверенность! Как повысить самооценку и поднять уверенность в себе?
Собственная ценность - это всего лишь радость по поводу того, что вы - это вы, что у вас есть ваше тело, ваша душа, ваш ум и т.д. Это умное поведение можно применить в любых отношениях, но для этого нам необходимо иметь достаточно энергии четвертой матрицы.

Украшаем окна к Новому году
Конечно, самый известный способ украсить окна к новому году - раскрасить их, разрисовать новогодними узорами и картинками. Если вы не обладаете художественными навыками, то специальные трафаретки для нанесения рисунка могут вас сильно выручить.

Изделия из ткани своими руками
Цветы из ткани на пике своей популярности, ими украшают почти все: аксессуары для волос, ожерелья, подушки, рамки и многое другое. Таким образом, можно задекорировать полотенце в любом месте, или просто прикрыть какое - то неприятное пятно на нем.

Печенье из пива Для всех
Выпекаем печенье на пиве в хорошо разогретой духовке практически до 200 С около 20 - 25 минут, до готовности и желаемой румяности. Затем разрезать тесто полосками произвольной ширины и длины, но не рекомендуется делать их слишком широкими и длинными.

Горячие клавиши Google Chrome (Гугл Хром)
Появится меню, в котором вы должны найти "Открыть последнюю закрытую вкладку" и нажать на неё левой кнопкой мыши. Откройте главное меню браузера, наведите мышкой на пункт "Журнал", затем – на пункт "Недавно закрытые вкладки".

Как удалить недавно закрытые вкладки,браузера гугл хром
А если перейти в меню "Opera" и нажать "Недавно закрытые", то естественно мы увидим сайты, которые открывали в последнее время. Если нажать клавиши Ctrl+Shift+W в браузере Google chrome закроются все активные вкладки и будет произведен выход из браузера.

Велосипеды детские четырехколесные с ручкой
Они называются трансформерами за счет того, что его функциональные особенности меняются вместе с возрастными особенностями малыша. Предпочтительней выбирать велоколяски с треугольным сидением, которое не позволит ребенку во время движения соскользнуть на раму.

Наливка из черной смородины
А с помощью наших рецептов вы сможете разнообразить вкусовые качества замечательного слабоалкогольного напитка из смородины. Признаюсь честно, я довольно долго не могла "нащупать" разницу между сладкими спиртовыми настойками, наливками и ликерами.

Смотрите все серии мультфильма Ну Погоди в хорошем качестве
И сколько раз подряд вы готовы были смотреть все серии "Ну погоди!"? "20 выпусков" предоставит вам возможность вдоволь насмеяться. Волк выглядит таким себе нахальным типом, с лапами в карманах брюк, с вечной папироской в зубах, и нагловатой ухмылочкой.


Рекомендуем
Опубликовано: Чт, 19 Марта, 2015
Общество | От Марченко Татьяна Тимофеевна

Рецепт варенье из лимонов. Как приготовить лимонное варенье

Поделиться

Рецепт варенье из лимонов. Как приготовить лимонное варенье

Варенье из лимона смело можно отнести к одним из самых необыкновенных. По своему составу нет фрукта не менее полезного, чем лимон. Правда, редко кто отважится есть его в сыром виде. Лимон используют как целительное средство при множествах заболеваний. А в кулинарии без лимона просто нереально обойтись.

Варенье из лимонов, рецепт которого мы вам дадим, – сочетание необычного вкуса и цвета. Лимонное варенье удерживает все ценные качества лимона. Это настоящий запас свежести и здоровья. Более богатый витамином С фрукт отыскать трудно. Удобно и то, что это варенье можно готовить круглый год, поэтому многих интересует рецепт варенья из лимонов на зиму. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить варенье из лимонов.

Ингредиенты

Для варенья вам потребуются: 1 килограмм лимонов, 1,5 килограмма сахара и 2 стакана воды. Лимоны выбирайте плотные с гладкой и тонкой кожицей.

Как сварить лимонное варенье

Как приготовить варенье из лимонов:

Прежде всего, с лимонов нужно срезать цедру, а сами лимоны положить в кипяток на 20-25 мин..

Цезарь с курицей и черри
Салат Цезарь, пожалуй, один из самых популярных салатов, по крайней мере в любом меню ресторана или кафе он точно будет. Смешаем в небольшой посуде оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и зелень укропа с петрушкой, горчицу и майонез.

Для салата орхидея возьмем
Последним слоем салата будет тертый на крупной тёрке сыр, который промазываем майонезом и поверху посыпаем смесью сухой аджики. Признаюсь, что у меня такого коронного блюда нет, любой, даже самый вкусный и красивый салат надоедает и становится обыденным.

Салат из крабовых палочек и кукурузы с огурцом и рисом
В процессе приготовления этого салата стоит учесть, что обязательно все овощи нужно тщательно промывать и просушивать полотенцами. У этого салата очень нежная консистенция и интересный, сладковатый привкус, который придают ему консервированные ананасы.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте timegide.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат timegide.ru, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: contact@timegide.ru.

Код для вставки в блог

Нежные рулетики из семги и творожного сыра В разогретой сковороде обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и выкладывайте на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Теперь, его нужно обязательно острым ножом, очень аккуратно разрезать на маленькие рулеты, толщиной примерно 1,5 - 2 см.
Читать далее
Как приготовить треска жареная в мультиварке со сметанным соусом в мультиварке На филе трески в мультиварке необходимо выложить лук и морковь в один слой, можно его тоже слегка поперчить и посолить. Продукты: 700 г филе трески, 100 г тертого сыра, 2 помидора, 1 крупная луковица, соль, перец, приправа для рыбы.
Читать далее
12 необычных елок своими руками Ведь когда вы делаете костюм своими руками - это не только подчеркивает вашу любовь к ребенку, но и экономит семейный бюджет. Затем соединяем края половинки внахлест и закрепляем их с помощью клея (для этой цели лучше использовать клей "Момент").
Читать далее
Горбуша с картофелем в духовке Периодически открывать духовку, проверять ход процесса, при необходимости добавить еще масла или перемешать картофель с мясом. Точно так же можно готовить блюда из картофеля в микроволновке, получаются они не менее вкусными, чем в духовке.
Читать далее
Рецепт дрожжевого теста для пиццы Размороженный пласт теста (инструкцию по размораживанию смотрите в инструкции на пакете), кладем на слегка присыпанный мукой стол. Для нас более привычно выглядит открытая пицца, где все составляющие видны, и можно выбрать, что именно ты хотел бы скушать.
Читать далее
Рецепт варенье из лимонов. Как приготовить лимонное варенье

Именно по этой причине перед тем, как варить лимонное варенье, максимально внимательно подойдите к выбору лимонов - они должны быть спелыми, с ровной кожурой и, желательно, не слишком кислыми. В это время в магазинах эти фрукты наиболее дешевы. Едят обычно свежие плоды.

И с кожурой и без кожуры можно приготовить варенье.

Варенье из лимонов, рецепт которого мы вам дадим, - сочетание удивительного вкуса и цвета. Несмотря на то, что я жуткая сладкоежка, этого количества сахара оказалось много, даже для меня. Итак, начинаем готовить варенье из мандаринов с кожурой. Затем ополосните фрукты в холодной воде и нарежьте дольками, отбрасывая все косточки. Как только сахар превратится в сироп, мы разливаем полученное варенье по баночкам и отправим их в холодильник. Можно взять и зрелые, но без трещин. Варить нужно варенье в два захода. Выжимаем сок одного лимона и смешиваем с вареньем во время предпоследней или последней варки. Наибольшей популярностью пользуется варенье из ревеня с лимоном.

Для этого рецепта нам нужно: 4 сочных апельсина, 2 лимона, сахар. Подготовленные лимоны режем дольками как можно тоньше, вынимая при этом косточки. Оставьте их на ночь в холодильнике.

Разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину с семенами, а дольки груши нарезаем пластинами.

Возьмите равное количество морковки и лимонов. Далее засыпаем инжир сахаром, который размешивается с лимонной кислотой. Вареньем из спиралек может прекрасно украсить выпечку, да и в розетке выглядит очень аппетитно. Кстати, если варить долго, чтобы объем уменьшился вдвое, получится тоже очень вкусный джем.

Выложите фрукты в кастрюлю, залейте кипятком, бланшируйте 10 мин. После этого добавляем сахар и оставляем вариться еще на час. Варим еще 2 минуты и выключаем. Готовое варенье оставь на несколько дней и только после этого переложи в банки, закрой пергаментной бумагой и завяжи.

Нам понадобится полкилограмма мандарин, пару стаканов воды и от ста шестидесяти до пятисот граммов сахарного песка. Всыпать приготовленный сахар, сварить сироп. Поставьте кастрюлю с вареньем на огонь и включите небольшую мощность. Обязательно нужно удалить косточки, поскольку они придают варенью горчинку.

Теперь дело за малым - укладываем наши груши и лимон слоями, пересыпая сахаром. Сейчас нужно поставить на плиту кастрюлю и довести содержимое до кипения. Подождите 1 час, потом вновь вскипятите, убавьте огонь. Для этого мы ставим массу на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая, и ждем, когда сахар растворится.

Сироп опять доводим до кипения на среднем огне. Варим 15 минут. Вынимаем кольца цитруса. Проделайте так еще 2 раза.

Ломтики лимонов очистить от зёрен, влить воду и варить их до размягчения.

Для лимонного варенья выбираем цитрусовые без повреждений цедры, вмятин и пятен. Его все равно придется пропускать через мясорубку - волокна останутся, но будут изрезаны на мелкие кусочки. При дальнейшем разрезе, лимон должен выделять лимонный сок, это уже заранее гарантирует великолепный душистый аромат сваренного в будущем варенья. И поскорее бежим домой, чтобы приготовить оранжевые солнышки в банке. Варенье из лимонов способно сохранить все свои полезные и все ценные свойства, которыми насыщенны свежие лимоны. Напишите нам, что там не так.

Похожие публикации

Лучшие цены на мягкую и корпусную мебель в ЛЕТАК letac.ru/catalog/myagkaya-mebel/komfort-klass/briz/divan-uglovoj-464.php