Пищевая ценность домашней птицы и яиц
Домашняя птица (куры, утки, гуси, индейки) даёт нежное высококачественное мясо.
По возрасту и полу тушки битой птицы разделяются на категории: а) цыплята; б) куры; в) утята; г) утки; д) гуси; е) индейки.
К цыплятам относятся тушки курочек и петушков с хрящевидным отростком грудной кости, с нежной кожей, гладкой чешуёй на ногах, шпоры у петушков в виде бугорков. Вес не потрошёной и полупотрошёной тушки от 450 до 1250 г., вес потрошёной тушки от 400 до 1000 г.
Куры разделяются на молодок, взрослых и петухов.
К цыплятам относятся тушки курочек и петушков с хрящевидным отростком грудной кости, с нежной кожей, гладкой чешуёй на ногах, шпоры у петушков в виде бугорков. Вес не потрошёной и полупотрошёной тушки от 450 до 1250, вес потрошёной тушки от 400 до 1000 г.
Куры разделяются на молодок, взрослых и петухов.
К молодкам относятся тушки курочек и петушков с отвердевшим отростком грудной кости, с нежной кожей и гладкой чешуёй на ногах; шпоры у петушков не длиннее 10 мм.
Польза и вред овсяных хлопьев
Сколько калорий в хлопьях овсяных? Он содержит фасовочно-упаковочные машины и оборудование экспедиций и складов готовой продукции. Люди, у которых есть заболевания опорно-двигательного аппарата, обязательно должны включать в свое меню овсянку.
Сколько готовить картофельное пюре
И даже незначительное количество сливочного масла всего лишь восполнит необходимую суточную норму жиров, а не отложится на боках. Однако есть результаты исследований, при которых люди в течение 3 месяцев придерживались диеты, не содержащей первых блюд.
Рецепт - Тушеная капуста со свининой
На сковороде (в сотейнике, казане) разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук, нарезанный соломкой, до подрумянивания. Далее, выкладываем мясо на глубокую тарелку, а образовавшийся растопленный жир выливаем в кастрюлю.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: contact@timegide.ru.
Код для вставки в блог
Черный байховый чай, сильно красит посуду?
К сожалению, большая часть продаваемых чаев, маркированных "Darjeeling", являются смесями, содержащими только 50% дарджилинга. Лучшими Лапсанг Сушонгами считаются те, где вкус и аромат самого чая не подавляются дымом, а тонко объединяются с ним. Тот факт, что без яиц не обходится практически ни одна диета, лишний убеждает нас, что яйца полезны и необходимы нашему организму. В яйцах содержатся все минеральные вещества и микроэлементы, необходимые для развития живого организма. Для очень многих обычным завтраком по утрам бывает яичница. Самый простой способ определить свежесть яйца - это опустить его в воду. Дело в том, что химический состав яиц зависит от породы кур, от их возраста, и др. факторов, которые индивидуальны на каждой птицефабрике. И тут достойной альтернативой могут стать стремительно набирающие популярность перепелиные и пока еще экзотические страусиные яйца. Если не переварить их, они остаются нежными, почти кремовыми с приятным вкусом. Чаще всего едят куриные, утиные и гусиные яйца. ЯЙЦА ФАЗАНА По размеру эти яйца похожи на яйца цесарки. Белки и аминокислоты яичка перерабатываются организмом на 94 процента. В яйцах водоплавающих птиц несколько больше жира и меньше воды, чем в яйцах сухопутной птицы. Его бледная скорлупа очень крепкая и разбить ее очень сложно. Отборное яйцо (О) - от 65 до 74,9 г. Гигант немного напоминал матрёшку - внутри него находилось яйцо поменьше. Чем полезно куриное яйцо для человека? - Чтобы яйца точно не лопнули при варке, можно варить их над кастрюлей в сите - тогда яйца сварятся на пару, не будут стукаться друг о друга и о кастрюлю. Наша компания продает яйца куриные оптом и мясо бройлеров, сотрудничая только с крупными хозяйствами.Нет необходимости самостоятельно наводить справки: обратившись к нам, вы получите подробную информацию о наших поставщиках. Как известно, чаще всего используются куриные яйца. Пищевая ценность: белки - 24 г; жиры-1,3 г; углеводы-60 г; 345 Ккал. В состав куриного яичного белка входят: вода (85 %), белки (12,7 %), жир (0,3 %), углеводы (0,7 %), глюкоза, различные ферменты (протеаза, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В. Химический состав белка и желтка яиц у различных видов птиц приведен в табл.1.5, 1.6. Кроме того, сырой яичный белок усваивается всего лишь на 50 %, что вызывает засорение кишечника продуктами распада. Свертывание и уплотнение белка происходит при 60-65°С. Усваивается белок на 98%. Лизоцим составляет 3% от массы протеинов яичного белка. Уникальность куриного яйца состоит в том, что яичный холестерин содержится только в желтке и он не так вреден, поскольку уравновешивается веществом, содержащиеся в этом продукте - лецитином, который помимо утилизации жиров и, того самого, вредного холестерина, питает нервные клетки. В одном крупном курином яйце любого цвета содержится в среднем 72-78 ккал. На диаграмме 2 показано количество витамина В2 в желтке. Его уникальное содержимое во истину кладезь полезных веществ. Состав липидов и высокая эмульгированность обеспечивают высокую их усвояемость (96-100% у человека). Классификация яиц. В зависимости от сроков хранения и качества яйца подразделяют на диетические и столовые. Обозначение "Д1" означает, что яйцо диетическое, первой категории, а "СВ" - яйцо столовое, высшей категории. Поэтому, если у Вас с уровнем холестерина все нормально, смело можете съедать по одному яйцу в день, а вот если уровень холестерина высокий, то не рекомендуется есть более 2 - 3 в неделю. Категории, требования к качеству. Желток, в свою очередь, тоже содержит белки, плюс - холестерин и жиры. У столовых яиц неподвижная воздушная камера (допускается некоторая подвижность) высотой не более 7 мм; для яиц, хранившихся в холодильниках, не более 9 мм; белок плотный, светлый, прозрачный; желток прочный, мало заметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения; в яйцах, хранившихся в холодильниках, желток перемещающийся. Затем по калорийности идет отварное яйцо всмятку, около 70 калорий, в то время как отварное яйцо будет содержать всего 50 калорий. Последний прием пищи должен быть не позже чем за 1,5-2 часа до сна. Вещества, содержащиеся в яйце, защищают глазной нерв, препятствуя образованию катаракты. По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Масса яйца колеблется от 45 до 75 г. Яйца упаковывают в ящики из гофрированного картона или полимерные ящики вместимостью 360 шт. с использованием бугорчатых прокладок и в коробки из полимерных или картонных материалов по 6-12 шт. Для местной реализации допускается упаковывать яйца в деревянные ящики вместимостью 360 шт., полимерные ящики вместимостью 240 шт. и металлические контейнеры. Замораживают продукты при температуре -18°С в металлических банках по 5, 8 и 10кг. Взбитый белок с сахаром называется суфле. Яичные порошки используют для приготовления омлетов, льезона и в кондитерском производстве. Их изготавливают из высококачественных продуктов в виде гомогенизированной (хорошо протертой) массы. Сегодня существуют антибиотики, которые позволяют вылечиться без каких-либо последствий для своего здоровья. По происхождению жиры подразделяют на растительные и животные, комбинированные (маргарин, кулинарные жиры); по консистенции на твердые и жидкие. Основной масличной культурой в нашей стране является подсолнечник. После термической обработки оно становится безопасным. Каротиноиды - это природные органические пигменты, придающие окраску большинству оранжевых овощей и фруктов. Хранить яйца после того как вы намочили его я не рекомендую.
Читать далее
Солянка из капусты с мясом и картошкой
Понадобится: по 600г свежей белокочанной капусты и помидоров, 100г масла растительного, по 3 моркови и луковицы, соль, перец. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и обжаривать его, помешивая, 7 минут на среднем огне. 7.
Читать далее
Соусы для спагетти и макарон. Рецептуры приготовления
Для этого 3 столовых ложки сливочного масла растопите на горячей сковороде, постепенно подсыпая 3 столовых ложки муки. Паста с салями в томатном соусе - рецепт с фото - как приготовить - ингредиенты, время приготовления - леди, состав.
Читать далее
Польза и вред пшенной каши
Я пробовала делать наоборот, в результате каша получалась более густой и не однородной, она, как бы, немного запекалась снизу. Затем откройте крышку, перемешайте кашу, снова закройте, выставьте режим "Подогрев" и оставьте еще на 20 минут настаиваться.
Читать далее
Много ли калорий содержится в кофе с сахаром?
Ничто не сможет взбодрить человека также эффективно и хорошо во время усталости и появления сонливости, как кофейный напиток. Кофе без добавок низкокалорийный продукт, который можно употреблять, в разумных конечно пределах, без вреда для фигуры.
Читать далее
Пищевая ценность домашней птицы и яиц
Похожие публикации
- Салаты из сельди со свеклой, картофелем и яблоками, 3 вкусных рецепта
- Сколько калорий в гречке на воде?
- Морковный суп-пюре — нежность и польза
- Сколько варить куриные сердечки?
- Калорийность каши на молоке
- Булочки для хот дога как приготовить
- Рецепты для молодых хозяек. Суп-лапша
- Сколько калорий в вареном яйце
- Калорийность щей из свежей капусты
- Рецепт Рыбные тефтели в томатном соусе (минтай)