Щи из квашеной капусты
Щи – это обычное блюдо русской кухни, которое готовится из квашеной капусты, благодаря чему еще может называться «кислые щи». Довольно часто путается украинский капустняк и щи, однако на самом деле это два абсолютно различных блюда.
Испокон веков на столе русского человека главными блюдами числились смесь и щи. Для того, чтобы приготовить обычные щи из квашеной капусты, их необходимо было не просто кипятить, а томить на протяжении нескольких часов в русской печи, благодаря чему они приобретают изумительный вкус и особый запах.
Основными компонентами щей, приготовленных по всем традициям, являются коренья, травы и огромное количество говядины, слегка поджаренная мука, и конечно, самый главный ингредиент, квашеная капуста. Современные хозяйки не готовят щи в печи, поэтому рецепт приготовления этого блюда слегка изменился, однако от этого оно не стало наименее пикантным.
Сегодня довольно часто вместо говядины применяется свинина, а время от времени и мясо птицы, вместе поджаренной муки кладется крупа, добавляется картофель, можно брать не только квашеную, однако и свежую капусту.
Сколько калорий в тушеной капусте?
Литовцы и поляки до сих пор не могут окончательно решить кто же по праву может считаться первооткрывателем этого рецепта. Тушеная капуста с грибами - это очень бюджетное блюдо! Еще 5 - 10 минут капусту потушить вместе с этой подливой.
Свинина тушеная с картофелем и томатом
Тушеную картошку с мясом и чечевицей можно подавать и со свежими овощами, и с домашними заготовками! Это недолго, минут 20-30. Если мясо было использовано очень жирное, то в этом случае калорийность шашлыка из свинины составит около 300 ккал.
Куриные сердечки - польза и калорийность
А вообще любая глубокая сковорода подойдет и даже кастрюлька с толстым дном (чтобы во время обжарки овощи не пригорали). Выставляем "Тушение" с временным промежутком в 2 часа и продолжаем готовить куриные сердечки в мультиварке Redmond.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: contact@timegide.ru.
Код для вставки в блог
Пряная куриная грудка в соевом соусе
За это время пюрируем в блендере очищенный болгарский перец с чесноком в однородную кашицу, немного солим его и перчим. На вашем столе это блюдо будет королём блюд. 3-4 столовых ложки соевого соуса (лучше всего Японского). Петрушка становится более ароматной. если ее промыть теплой водой. Такие щи всегда готовила моя мама, а потом этот рецепт достался мне. Щи обладают насыщенным немного кисловатым вкусом и отличным ароматом. В разогретую сковороду или утятницу налить немного растительного масла и добавить капусту, чайную ложку тмина, немного поперчить, перемешать, добавить грамм 200 воды или бульона и тушить практически до готовности. Данное количество продуктов указано для кастрюли объемом в 4,5 л. За несколько минут до окончательного приготовления нужно добавить в блюдо томатную пасту. Хорошо, когда капусточка собственного приготовления (рецепт, по которому я солю капусту выложу в ближайшее время). Кладем капусту в кастрюлю, заливаем примерно литром воды и тушим на небольшом огне около часа. Морковь натрите на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Также очень полезны щи с зеленью, крапивой и щавелем. В мультиварочной кастрюльке, в режиме ЖАРКА, с добавлением растительного масла, пережариваем лук и морковь. После срежьте его с костей, нарежьте на порционные кусочки с примерным диаметром до 6 сантиметров и закиньте мясо обратно в бульон. Возвращаем кусочки порезанного мяса в бульон. При желании добавляем в бульон при варке морковь, лук, корень петрушки и т.д. *http://y*ourm*eal.ru То есть варим бульон, руководствуясь своим вкусом. Очистите морковку и нарежьте полукружочками, промойте рис. Бульон верните в кастрюлю, положите туда же рис, морковь и капусту с рассолом, варите 15 минут. То же можно сказать и о встречающихся в отдельных областях России щах с рыбой вместо мяса. У каждой хозяйки есть свой, особенный рецепт, чтобы щи были наваристыми и вкусными. Щи из квашеной капусты с курицей следует начинать с зажаривания репчатого лука и моркови на растительном масле. Чтобы весь аромат овощей и мяса слился в едином, неповторимом вкусе, щи из квашеной капусты с пшеном должны настояться, обычно достаточно получаса. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить 10 минут. Устанавливаю дисковый измельчитель в положение "шинковка моркови". Кроме квашеной капусты с морковью, в состав щей обязательно входит, лук ("Голь голью, а луковка во щи есть"), пряности и мука - она придает щам густоту. Плиту необходимо включить на средний огонь, поставьте на него сковороду с необходимым количеством масла подсолнечного. Для щей ее необходимо довольно долго (1-1,5 часа) потушить. Дальше в чашу мультиварки выкладываем уже подготовленный картофель, добавляем лавровый листок, слегка приправляем солью, добавляем специи, наливаем воду. Но я люблю, когда в супе картошка крупными кусками, поэтому не толку ее, а муку в супе не люблю. Приготовьте щи по нашему рецепту, на говяжьем бульоне с кислой капустой и порадуйте своих родных вкусным супом! Размешиваем наше варево и держим на медленном огне еще минут 15. Но если борщ каждый варит по-своему, то щи как-то не очень радуют разнообразием. Муку прогревают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кипятят 5-7 мин. И когда все овощи готовы, можно добавлять капусту. Но в наше время есть специальный постный майонез, можно добавить его. Такими лепёшками можно прикрыть щи, как крышкой, если подавать их в горшочках.
Читать далее
Печенье Орешки с вареной сгущенкой
Так как тесто содержит в себе маргарин, то его нужно охладить, чтобы оно держало свою форму, и с ним было удобнее работать. Сразу скажу, что в этом случае пришлось сделать небольшую доработку формы для орешков, она оказалось немного неудачной.
Читать далее
Как сварить варенье из смородины
Внимательно осмотрите всю смородину, чтобы ягоды были свежими и не подгнившими (если вы не сами их собирали, а купили на рынке). Но этот вид не очень развит, а потому стоит говорить именно о трех "китах" смородины, их пользе или вреде.
Читать далее
Куриная грудка в конверте с фасолью, луком
В небольшую миску отдельно налить сливки, довести до кипения, подмешать столовую ложку муки. Если Вы будете использовать грибы, вымытые и нарезанные шампиньоны добавляем туда же.
Читать далее
Пищевая ценность куриной печени
Гепарин, содержащийся в печени, регулирует свертываемость крови, благодаря чему она способствует профилактике инфаркта миокарда. И это не удивительно, ведь калорийность куриной печени довольно низкая, и она по праву может считаться диетическим продуктом.
Читать далее
Щи из квашеной капусты
Похожие публикации
- Сколько калорий в яйце
- Тайский суп Том Ям Кунг: пошаговый рецепт с фото
- Салат Гранатовый браслет — рецепт классический
- Суп-пюре из моркови
- Салат Сельдь под шубой
- Подскажите пожалуйста сколько калорий в вареных макаронах из твердых сортов пщеницы??
- Салат селедка под шубой, калорийность
- Суфле из отварного мяса запеченное
- Мюсли запеченные с яблоком купить
- Суп с крабовыми палочками