Тема 4. гигиенические требования к оборудованию, инвентарю, таре и их санитарная обработка
Санитарно-гигиеническая характеристика материалов, используемых для изготовления оборудования. Гигиенические требования к механическому, тепловому и холодильному оборудованию. Рациональное размещение оборудования в помещениях. Санитарные требования к производственным столам, ваннам и другому вспомогательному оборудованию. Гигиенические требования к инвентарю, посуде, таре, упаковочным материалам. Особенности и периодичность санитарной обработки оборудования, инвентаря и тары.
Изучив эту тему, ученик должен знать гигиенические требования к оборудованию (конструкция, материалы, доступность для мытья и дезинфекции), схемы мытья и дезинфекции оборудования (варочные котлы, тестомесильные дежи, кремовзбивальные машины и т.д.), периодичность санитарной обработки оборудования, инвентаря и тары производственных цехов. Необходимо особое внимание обратить на их санитарную обработку в предприятиях, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом.
Куда съездить из Рима на море: 5 самых красивых пляжей
В ясную погоду с берега можно рассматривать Понтийские острова, до которых из порта Сан-Феличе можно добраться на катере либо пароме. Плюсы — до Остии просто добраться из Рима без машины, все доступно и рядом, можно недорого покушать в местных ресторанчиках...
Возрастные особенности системы дыхания
В чистом воздухе преобладают легкие ионы, а по мере его загрязнения они оседают на пылинках, капельках воды, переходя в тяжелые. Для обеспечения указанного объема нужна трехкратная смена воздуха, что достигается вентиляцией (проветриванием) помещения.
Школа Дедов Морозов откроется в Москве
В прошедшем году школа Деда Мороза успела подготовить 25 зимних волшебников, Снегурочек, Петрушек и остальных персонажей. Также во время занятий воспитанники сумеют познакомиться с историей, традициями русского Деда Мороза.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: contact@timegide.ru.
Код для вставки в блог
Цветотип осень (макияж) модные тенденции 2010 года
Основулучшевсего выбирать теплых нежно-персиковых тонов, можно использовать бежево-желтоватые оттенки, цвета слоновой кости. Тени для глаз лучше использовать также теплых оттенков: ржаво-оранжевые, медные, кирпично-красные, золотисто-бронзовые.
Читать далее
Теория термографии
Для получения четких результатов измерения измеряемый объект должен быть в 2-3 раза больше наименьшего видимого объекта (IFOVgeo). Большинство материалов являются материалами не пропускающего типа, т.е. устойчивыми к длинноволновому инфракрасному излучению.
Читать далее
Для начинающих пауэрлифтеров
До тех пор, пока атлет не достигнет положительных результатов в технике выполнения упражнений, нет смысла грузить себя штангами. Приседания представляют собой следующее: сами приседания с весом, сгибание и разгибание ног в станке, подъемы на голень.
Читать далее
Стрижка полубокс – выбор настоящих мужчин!
Обычная длина верхних прядей составляет не менее 5-8 см., однако может изменяться в зависимости от формы лица, структуры волос и желания клиента. Некоторые более решительные и уверенные в себе женщины также отдают предпочтение стрижке полубокс.
Читать далее
Сколько можно прожить с циррозом печени
Поскольку печень принимает энергичное участие в метаболизме, явно, что на ее состояние влияет работа желудочно-кишечного тракта. Вы должны понимать, что именно сейчас длительность вашей жизни зависит от того, насколько далеко зашел процесс омертвения.
Читать далее
Лекция №4
(лат. contaminatio —соприкосновение, осквернение,заражение):
-контакт с продезинфицированными поверхностями;
-объекты, не контактировавшие с пациентами ( пища, медикаменты );
- предметы незначительного контакта с пациентами ( мебель );
7. Требования к санитарной обработке плоскостей. Требования к санитарной обработке рук медицинского ксерокса.
Необходимое для собирания рабочего раствора количество дезинфицирующего средства в виде порошка обдумывают на весах либо пользуются особыми мерными ложками, которые прилагаются к таре средства.
Инструкция По Санитарной Обработке Оборудования На Предприятиях Мясной Промышленности
Такие площадки должны размещаться не ближе 25 м от производственных и дополнительных помещений. 2.9.
Методические рекомендации по выполнению мероприятий по обеззараживанию народонаселения, техники, зданий и сооружений
Персонала (для сбережения обработанной одежды и средств особой защиты);
помещение для сбережения чистых полотенец и простыней (для вытирания после санитарной обработки);
палата отдыха обслуживающего персонала «чистой» зоны;
тепловой пункт;
Актуальные вопросы организации санитарной обработки на молочном производстве
При хим методе дезинфекции чаще применяют хлорсодержащие соединения, необычнее перекисные и ЧАС. В процессах мойки из финансовых соображений преобладание отдаётся традиционному каустику.
Требования к санитарной обработке помещении, оборудования и прибора в цехах убоя и переработки птички
Для санитарной обработки используют средства, официально зарегистрированные и разрешенные в закрепленном порядке уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в упомянутой сфере деятельности для применения в цехах убоя и переработки птички.
Санитарная обработка на производстве и в медицине
При влиянии происходит удаление белковых, пигментных, масложировых загрязнений, плесени, минерального покрова с керамических, фаянсовых, фарфоровых, полимерных, эмалированных плоскостей.
Концентрированные щелочные моющие средства. Используются для обезжиривания плоскостей.
Санитарные правила для компаний общественного питания
• рыбку, раков, сельскохозяйственнуюптичкубез ветеринарного свидетельства;
• непотрошенуюптичку(кроме дичи);
•яичкас испачканной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а такжеяичкаиз хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам, утиные и гусиные яйца;
Выдержка из документа: 4416-87 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ программное обеспечение ОБРАБОТКЕ И РОЗЛИВУ ПИТЬЕВЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД
Министерством здравоохранения СССР для мотивированного применения.
4. Для исключения подсосов подземных вод и невольного бактериального загрязнения минеральных вод обсадные трубы должны быть водонепроницаемыми на всем прокладывании и, особенно, в местах соединений.
ГОСТы по санитарной обработке кулера
Москве). Ответил, что перед созданием учреждения юридическое лицо составляет не менее программу производственного контроля. Рабочая программа согласовывается с основным государственным санитарным доктором по соответствующей территории на стаж 3 года и утверждается производителем.
Уничтожение клопов, тараканов, крыс,блох, санитарная обработка помещений - услуги СЭС в Санкт-Петербурге и Лен.Области - основательный комплекс санитарных услуг
Предприятия публичного питания, продовольственных складов и магазинов, мед. и коммунальные организации всегда должны иметь в собственном арсенале документы, отражающие свершение работ по дератизации.
Санитарная обработка на предприятиях седой промышленности
Оборудование, не применяемое после мойки и дезинфекции не менее 6 ч, вторично дезинфицируется перед началом работы. Микробиологический мониторинг качества мойки и дезинфекции осуществляется лабораториями учреждения и территориальных центров госсанэпиднадзора конкретно перед началом работы.
.
Организация санитарной обработки. Автотранспорт
Площадки ВСО делят на грязную и чистую половины, которые означают забором (красными флажками). Все ВСО обязано быть ограждено желтыми флажками со знаком "ЗАГРЯЗНЕНО! "
Чистая 50% площадки должна размещаться с наветренной стороны.
Санитарно-гигиенические требования к производству хлеба
С.
Хлорная известь. В состав хлорной извести вникает 35 (класс А) либо 32% (класс Б) хлора. При содержании его наименее 25% известь не благотворно для дезинфекции. При хранении извести утери активного хлора составляют 1-3% в спутник.
Санитарный режим учреждений общественного питания и методы его контроля
Резиновая груша. 10. Разделочные дощечки, столовая посуда и др. II. Реактивы 1. Хлорсодержащие антисептические средства. 2. Моющие средства. 3. Дистиллированная вода. 4. 10 %-ныйвинегретйодистого калия. 5. 10-25 %-ныйвинегретсерной либо соляной кислоты. 6. 0,1 нвинегретгипосульфита натрия. 7. 1 %-йвинегреткрахмала. 8.
Санитарная обработка: новые правила аэробики с тараканами и мухами
Дезинсекционные приманки раскладывают в местах, труднодоступных для детей и домашних существ. Для раскладки приманок не допускается использовать пищевую миску.
На время проведения дезинсекции из цехов индустриальных предприятий нужно вынести продукцию, на которую могут угодить дезинсекционные средства.
Санитарно-гигиенические условия на предприятии, мойка и обеззараживание оснащения
Свести такие загрязнения к минимуму можно за счет применения следующих операций:
· удаление остатков молока, йогурта и остальных материалов с поверхностей оснащения, которые могут стать питательной средой для микроорганизмов;
Организация проведения санитарной обработки людей
Зараженные СЗК, одежка и обувь укладываются в мешки и уходят на станцию по обеззараживанию униформы СОО.
Таким образом, СпО представляет комплекс мероприятий по уменьшению (исключению) вредного влияния РВ, ОВ, АХОВ, БС на людей в необычных ситуациях.
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА БОЛЬНЫХ
Что дотрагивается больничного белья (пижам и халатов), то оно многократно отличается низким качеством, и больные переодеваются в рубашку, взятую с собой из дома.
Ремонт и санитарная обработка
После тамошнего, как бактерии попадают внутрь прибора, они начинают энергично размножаться, попадают в воду. Очевидно, что качество данной воды резко снижается, не менее тамошнего, она останавливается вредной и невкусной.
Лекция №4
Время терпеливости после окончания обработки 2 мин. Накануне церемонии больной принимает душ (ванну), меняет белье.
^ - шкурку последовательно двукратно протирают раздельными стерильными марлевыми тампонами, много смоченными средством. Время терпеливости после окончания
7. Требования к санитарной обработке плоскостей. Требования к санитарной обработке рук медицинского ксерокса.
При применении для дезинфекции метода орошения медицинский персонал должен существенно соблюдать все рекомендуемые меры осторожности: защитную одежду, респиратор, защитные очки, растяжимые перчатки. Такую обработку следует проводить в отсутствие хворых.
Инструкция По Санитарной Обработке Оборудования На Предприятиях Мясной Промышленности
Раковины должны размещаться в любом производственном цехе при входе, а также в местах, комфортных для пользования ими, на расстоянии не не менее 18 м от сотрудников мест.
Актуальные вопросы организации санитарной обработки на сивом производстве
Перечислите, ВВОД, проблемы, которые появляются при мойке и дезинфекции оборудования?
– Проблем появляется множество.
Санитарная обработка предметов мясоперерабатывающей индустрии
Уборочный обстановка по окончании уборки моют горячей водой и обеззараживают погружением на 30-40 мин. в один из дезинфицирующих либо моюще-дезинфицирующих растворов, после чего неряшливо ополаскивают водой и просушивают.
Санитарная обработка на производстве и в медицине
Для свершения ручной очистки должны быть предусмотрены особые моечные ванны, снабженные специальными устройствами для слива смесей.
Сотрудник, проводящий мероприятие, должен быть одет в особую форму, которая хранится в маркированных шкафах.
Обработка помещений
Санитарные распоряжалась для компаний общественного питания
Правительством Российской Федерации в соответственной сфере федеральный орган исполнительной власти.
Выдержка из документа: 4416-87 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ программное обеспечение ОБРАБОТКЕ И РОЗЛИВУ ПИТЬЕВЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД
Устьевая партия оборудуется оголовком, на котором устанавливаются детекторы уровня, температуры и расхода воды и краны для отбора проб на хим и санитарно-бактериологический анализы.
3.
ГОСТы по санитарной обработке кулера
Государственные очередности по санитарной обработке оснащения для воды (кулеров, диспенсеров, пурифайферов, помп)
В этом и прошедшем году мы продолжительно и напористо искали существующие очередности (ГОСТы, Сан-Пины) и стажи по очистке оснащения для воды иностранных и русских производителей.
Уничтожение клопов, тараканов, крыс,блох, санитарная обработка помещений - услуги СЭС в Санкт-Петербурге и Лен.Области - основательный комплекс санитарных услуг
Предприятия публичного питания, продовольственных складов и магазинов, мед. и коммунальные организации всегда должны иметь в собственном арсенале документы, отражающие свершение работ по дератизации.
Санитарная обработка на предприятиях молочной индустрии
Удование для производства творога (творогоизготовители, резервуары);
оборудование для фасовки молочных продуктов в полимерную тару;
) вторая группа:
инвентарь и тара, соприкасающиеся с смирным продуктом (мультиформы для творога, прессы);
) 3-я группа:
Организация санитарной обработки. Автотранспорт
Поэтому, с СП всех ошеломленных, которые находятся в средствах защиты (противогаз), устремляют в ВСО для абсолютной санитарной обработки.
Санитарно-гигиенические моления к производству хлеба
Крышки шнеков, бурат, смотровые окна на желобах, силосах должны быть кучно закрыты. Для просеивателей пшеничной сортовой муки нужно использовать сита с передвижениями 1,2 для обойной - 1,4 мм.
Книга: Справочник врачебной сестры
Распространение педикулеза прослеживается при неблагоприятных санитарно-гигиенических условиях и говорит в первую очередь о жалкой постановке банно-прачечного дела.
Санитарный режим учреждений публичного питания и методы его контроля
Эфир. 16. 0,01 %-ный винегрет метиленовой сини.
Реализация качественной продукции на предприятиях публичного питания и состояние здоровья покупателей во многом зависят от соблюдения санитарного режима учреждений.
Санитарно-гигиенические условия на предприятии, мойка и обеззараживание оборудования
Для исполненья основной задачи (изготовление йогурта хорошего качества) следует уделить экзотичное внимание обеспечению соотношения производственного оборудования и упаковочных материалов санитарным условиям.
Организация свершения санитарной обработки людей
РЗ ЧСО повторяют в таком же порядке. СИЗ фотографируют после их дезактивации. При этом нужно учитывать направление шквалы (повторное загрязнение). Затем моют лицо, промывают глаза, полощут рот (чистой водой либо 0,5-2% водным винегретом питьевой соды).
ЧСО при заражении ОВ, БС.
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА БОЛЬНЫХ
На опыте это распоряжалось соблюдается далеко не всегда, что соединено с несколькими причинами. С одной стороны, мучительные, поступающие на госпитализацию в плановом порядке, принимают, как распоряжалось, душ либо ванну дома.
Ремонт и санитарная обработка
Всем стало известно, что на внешних и внутренних плоскостях кулеров (диспенсеров), как и на любом бытовом агрегате, скапливается пыль, микробактерии. Чаще всего образование колоний микробов в кулерах (диспенсерах) обусловлено неправильной их эксплуатацией самими пользователями.