Способы маринада свиного шашлыка
Наступает весна, а значит, уже совсем вскоре можно будет отправиться на природу и порадовать себя аппетитными и сочными шашлыками. Но, для того, чтобы мясо получилось действительно сочным и с золотистой корочкой, актуально правильно его замариновать. Для любого сорта мяса есть разнообразные маринады, поэтому сегодня мы рассмотрим маринады для шашлыка из свинины.
Есть несколько основных правил, как мариновать шашлык из свинины:
• Можно использовать уксус;
• В маринад не необходимо добавлять масло;
• Мясо в маринаде обязано простоять не менее 12 часов;
Свинина, это, пожалуй, единственный сорт мяса, для маринада которого можно использовать уксус. В этом случае мясо не получится жестким, а останется нежным.
Свинина – жирное мясо, поэтому дополнительно использовать растительное масло не рекомендуется. Масло обычно используют для того, чтобы на шашлыке создалась корочка, которая удерживала бы сок внутри. В случае свинины, в процессе готовки следует, напротив, освободится от доли жира, поэтому растительное масло вэтомслучае не помощник.
Макароны с мясом (пошаговый рецепт с фото)
После этого вновь закройте крышку мультиварки, выставьте всё тот же режим "Выпечка" и дайте блюду ещё 20 минут на приготовление. После этого к нему рекомендуется добавить репчатый лук и морковь, которые тоже следует готовить в течение четверти часа.
Домик из ватных палочек
Из квадратика пенопласта острым канцелярским ножиком нам нужно вырезать (поточнее будет "выточить") серединки будущих цветов. Пришлось пролистать страницу немного вниз, чтобы понять, что эта забавная вещица сделана из обыкновенных ватных палочек.
Салат Студенческий С Сухариками
Для приготовления салата с сухариками, яйца разбиваем в миску и смешиваем их венчиком вместе с солью, как на омлет. В салат с курицей нужно класть не обычные сухарики, а специально приготовленные в этом ароматном чесночном соусе.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: contact@timegide.ru.
Код для вставки в блог
Шкатулки из открыток своими руками
Когда все насекомые будут рассажены по своим местам, картонную вставку надо на время отложить, чтобы она подсохла. Если взять открытки шире шкатулки, обшить их и пришить к раям корпуса, то у вас получится овальный выступ. Общепризнанно - самый вкусный и нежный шашлык получается именно из свинины, его ценят за сочность и невероятный аромат. Эта заготовка хороша ко вторым блюдам и борщам, но на ее основе можно также приготовить и прекрасный маринад для свинины, после которого мясо приобретает своеобразный пряный вкус. В классическом варианте мясо маринуют следующим образом: свинину нарезают небольшими кусками и слоями укладывают в посуду, покрытую эмалью. Если делаете шашлык не впервые, попробуйте один раз сделать из его свежего мяса, только лишь посолив, не добавляя никаких специй и никак не маринуя вовсе. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Если выдержать его в маринаде дольше, то мясо станет менее сочным и изменит свою структуру. Нанижите кусочки мяса на шампуры, чередуя их с луком. Обжарить мясо над углями до готовности, поливая оставшимся маринадом. В смесь добавляем специи и лук, нарезанный полукольцами. Рецепт 1 на 2кг мяса свинины. В зависимости от размеров кусков шашлык готовится от 20 до 40 минут. Как уже упоминалось ранее, уксусный маринад для свинины – это один из самых простых маринадов. Достигается это в основном за счёт удачно подобранного маринада и правильной готовки. Оно ни в коем случае не должно быть после морозильной камеры, и неважно, что вы потом размораживали его в максимально щадящем режиме. Чтобы приготовить мясо для шашлыка, его нужно порезать не крупными, но и не мелкими кусочками. Это правило очень важно для шашлыков из баранины или говядины, так как оно очень жесткое. Для приготовления шашлыка вам понадобится 1 литр кефира, 3 луковицы, специи и соль по вкусу. В итоге нужно подобрать сочетания компонентов маринада шашлыка, которые понравятся именно вам. Кефир и специи! Мясо получается очень нежное! Помыть, обсушить свиную шейку и нарезать ее средними кусочками. Кроме этого, свинина маринуется в пиве всего 1-2 часа, после чего её можно готовить. Если возьмете белое вино, ваш маринад подойдет и для индейки. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. В том же порядке выкладывается еще несколько слоев мяса, лука и зелени. Кусочки порезанного мяса перед маринованием перемешивают с горчицей и оставляют на 2 часа. Затем польем минеральной водой, добавим сахар, сок лимона и будем помешивать в течение 15 минут. Лучше всего подавать шашлык с разнообразной свежей зеленью (но не с салатами), с хлебом, соусами (кетчуп, майонез и другими), даже с фруктами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Сверху сухой зеленью укропа, залить пивом. Теперь так. Диалектику никто не отменял, будете мариновать как некоторые авторы говорят 6–12 часов — ничего у вас не промаринуется, либо сутки в прохладном месте, либо двое в холодильнике (при приготовлении крупных кусков антрекота двое суток эталон). Добавить 5 нарезанных кольцами луковиц, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Маринуем мясо красным вином. Выложить мясо на шампурах на большое блюдо. Тщательно перемешать, накрыть и оставить в пластиковой или эмалированной посуде на 2 часа мариноваться.
Читать далее
Восковые мелки своими руками — переделка старых вещей
Можно пофантазировать и разрезать полоски на несколько прямоугольников, затем сложить узор из разного цвета кусочков джинсов. Вам нужно только отрезать кусок рукава нужной длины и аккуратно подшить его на месте разреза, чтобы край не растрепался.
Читать далее
Поделки из старых вещей для дома и сада - фото-идеи
А самое главное такие вешалки вы не найдете не в одном бутике, они получатся совершенно эксклюзивными и уникальными. Также музыкальный винил можно использовать для создания панно на стене или для декоративного украшения комнаты.
Читать далее
Салат с куриными сердечками от Елены Чекаловой
Вообще, суп из куриных сердечек должен входить в рацион каждого человека и готовиться не реже чем раз в 2 недели. Лук вместе с грибами обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу, остудите.
Читать далее
Салат из куриных сердечек с кукурузой
После этого сердечки нужно обвалять в муке и взбитом яйце, а затем выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все очень аккуратно перемешать и вылить сливки.
Читать далее
Способы маринада свиного шашлыка
Похожие публикации
- Рецепт - Торт Шахматная доска
- Шашлык, маринованный в кефире – простой рецепт из свинины
- Поделки с детьми Поделки своими руками
- В чем лучше мариновать свинину для шашлыка
- Торт Наполеон рецепт с фото
- Как сделать бокалы на свадьбу своими руками
- Свадебные бокалы своими руками
- Уникальные свадебные бокалы сделанные своими рукам
- Рецепт приготовления медового торта
- Торт ШАХМАТНЫЙ в мультиварке Redmond RMC рецепт с фото