Куриные грудки в медовом соусе на гриле
На предыдущей неделе супруг предложил попробовать новый рецепт для гриля — куриные грудки в медовом соусе. Я очень люблю курицу, однако из белого мяса обычно готовлю либо бульоны либо отбивные. Однако, этот рецепт заинтриговал.
Пришлось побегать по магазинам, чтобы отыскать французскую горчицу. Если вы намереваетесь заменить ее на обыденную, ничего не выйдет. Французская горчица не только содержит целые семена, она готовится с добавлением белого вина и по вкусу отличается от обыкновенной.
Ингредиенты
Филе курицы6 шт.
Лимон1 шт.
Мед1/2 стакана
ПаприкаОдна столовая ложка
Французская горчица100 гр
Соль1/2 чайной ложки
Красный молотый перец1/2 чайной ложки
Чеснок1 зубчик
Измельчаем чеснок и перемешиваем его со специями. Затем добавляем мед, горчицу, выжимаем сок половины лимона, перемешиваем соус. Часть маринада можно оставить для готового блюда, в остальном замачиваем куриные грудки.
Оставляем грудки мариноваться минимум на пол-часа. Я подготовила мясо дома, а жарила на природе.
Куриная грудка в конверте с фасолью, луком
В небольшую миску отдельно налить сливки, довести до кипения, подмешать столовую ложку муки. Если Вы будете использовать грибы, вымытые и нарезанные шампиньоны добавляем туда же.
Пищевая ценность куриной печени
Гепарин, содержащийся в печени, регулирует свертываемость крови, благодаря чему она способствует профилактике инфаркта миокарда. И это не удивительно, ведь калорийность куриной печени довольно низкая, и она по праву может считаться диетическим продуктом.
Сколько калорий в тушеной капусте?
Литовцы и поляки до сих пор не могут окончательно решить кто же по праву может считаться первооткрывателем этого рецепта. Тушеная капуста с грибами - это очень бюджетное блюдо! Еще 5 - 10 минут капусту потушить вместе с этой подливой.
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: contact@timegide.ru.
Код для вставки в блог
Сколько калорий в куриной грудке
Перед тем, как приготовить куриные грудки, необходимо их нарезать вдоль таким образом, чтобы получились листы шириной в 2-2,5 см. Затем добавьте в бульон - нарезанный мелко чеснок, по одному пучку укропа и петрушки, а также молотый чёрный перец и базилик. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, перец, соль, дижонскую горчицу и в зернах, мед, приправу карри, измельченный чеснок и растительное масло. Не требуется никаких специальных кулинарных навыков. Но тут вам тоже надо ориентироваться на свой вкус. Сладкий перец моем, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Куриные ножки сохранят сочность, приобретут неповторимый аромат, вид тоже будет вполне аппетитный. Для того, чтобы было удобно их перемешивать можно замариновать крылышки в полиэтиленовом пакете, а чтобы он не разорвался и содержимое не вытекло, используем два пакета, один пакет вставляем во второй. Подруга как-то посоветовала добавлять имбирь вместе с медом в чай при простуде, я попробовала - мне очень понравилось. А время, потраченное на их готовку и внимание к процессу приготовления - минимальны. Не стыдно куриными крылышками угостить и гостей. Соевый соус - 2-3 ст.л. Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л. Порезать не очень мелко. Влейте подготовленный соус к курице и перемешайте. Итак, возьмем филе грудки и промоем его под холодной водой, теперь просушим его бумажными полотенцами. Разогревам сковородку с растительным маслом и забрасываем их туда. Не солим. Быстро обжариваем грибы на сильном огне. Перемешиваем крылья с медом и соевым соусом, стараясь хорошо обмазать все крылья. Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Не забываем переворачивать мясо. К концу указанного времени соус в сковороде слегка загустеет - это нормально. Уже стало классикой сочетание курицы с медом, а замечательной парой к меду будет солоноватый соевый соус, который оттеняет его вкус и придает дополнительные карамельные нотки всему маринаду. Салат из свежих помидоров и/или огурцов тоже не будет лишним.
Читать далее
Салат с печенью трески – рецепт
Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Каждый блинчик смазываем тонким слоем печени трески, кладем несколько долек маринованых огурчиков и сворачиваем рулетиком.
Читать далее
Пряная куриная грудка в соевом соусе
За это время пюрируем в блендере очищенный болгарский перец с чесноком в однородную кашицу, немного солим его и перчим. На вашем столе это блюдо будет королём блюд. 3-4 столовых ложки соевого соуса (лучше всего Японского).
Читать далее
Печенье Орешки с вареной сгущенкой
Так как тесто содержит в себе маргарин, то его нужно охладить, чтобы оно держало свою форму, и с ним было удобнее работать. Сразу скажу, что в этом случае пришлось сделать небольшую доработку формы для орешков, она оказалось немного неудачной.
Читать далее
Как сварить варенье из смородины
Внимательно осмотрите всю смородину, чтобы ягоды были свежими и не подгнившими (если вы не сами их собирали, а купили на рынке). Но этот вид не очень развит, а потому стоит говорить именно о трех "китах" смородины, их пользе или вреде.
Читать далее
Куриные грудки в медовом соусе на гриле
Похожие публикации
- Салат Гранатовый браслет — рецепт классический
- Суп-пюре из моркови
- Щи из квашеной капусты
- Мука пшеничная высший сорт ГОСТ
- Тайский суп Том Ям Кунг: пошаговый рецепт с фото
- Сколько калорий в яйце
- Мюсли запеченные с яблоком купить
- Подскажите пожалуйста сколько калорий в вареных макаронах из твердых сортов пщеницы??
- Салат Сельдь под шубой
- Суфле из отварного мяса запеченное