Калорийность щей из свежей капусты
Щи – это суп. Он является исконно русским блюдом и настолько крепко занял свое место в рационе питания людей нашей страны, что при вопросе, что у вас на первое в обед, чаще всего можно услышать – щи. Но, наверняка, не все знают, что щи начали готовить на Руси только с 9 века, после того как из Византии в страну завезли капусту. Первоначально этот суп был вегетарианским, его готовили на овощном отваре, поэтому калорийность щей была мала. Со временем в щи начали добавлять мясо и проводить эксперимент с иными ингредиентами.
Рецептов приготовления этого супаогромноеколичество. У каждой хозяйки есть собственный необычайный способ готовить щи. Но, невзирая на огромное разнообразие рецептов, основа супа всегда одна и та же – капуста. Для щей подойдет как свежая, так и квашеная капуста.
Сколько калорий в куриной грудке
Перед тем, как приготовить куриные грудки, необходимо их нарезать вдоль таким образом, чтобы получились листы шириной в 2-2,5 см. Затем добавьте в бульон - нарезанный мелко чеснок, по одному пучку укропа и петрушки, а также молотый чёрный перец и базилик.
Салат с печенью трески – рецепт
Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Каждый блинчик смазываем тонким слоем печени трески, кладем несколько долек маринованых огурчиков и сворачиваем рулетиком.
Пряная куриная грудка в соевом соусе
За это время пюрируем в блендере очищенный болгарский перец с чесноком в однородную кашицу, немного солим его и перчим. На вашем столе это блюдо будет королём блюд. 3-4 столовых ложки соевого соуса (лучше всего Японского).
Технические вопросы направляйте веб-мастеру по эл. почте: contact@timegide.ru.
Код для вставки в блог
Рецепт - Тушеная капуста со свининой
На сковороде (в сотейнике, казане) разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук, нарезанный соломкой, до подрумянивания. Далее, выкладываем мясо на глубокую тарелку, а образовавшийся растопленный жир выливаем в кастрюлю. В это время необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной тёрке, нарезать мелкими кубиками репчатый лук. Если желаете получить более постные щи, то исключите сало, и обжарьте овощи на растительном масле. За несколько мин до окончания их варки, нужно добавить к ним соль, перчик и лавровый листок. Капуста в щи тоже идет разная: свежая белокочанная, квашеная (кислая), цветная. Если кратко пробежаться по составляющим этих щей, то вы поймёте почему я назвала их супом для похудения. Режу лук, морковь и половину чеснока. Чтобы приготовить щи из расчета на восемь порций понадобится 2,5 литра куриного бульона (можно взять любой другой), одна морковка, одна луковица, 300 грамм капусты, два помидора, три картофелины, немного чеснока, соли, перца и примерно 20 мл подсолнечного масла. Казалось бы, что может быть проще обыденных щей, которые мы готовим почти каждую неделю. Мясо для бульона можно брать любое и лучше на косточке, отлично подходят для этих целей свиные ребрышки. Капусту очищаем от верхних листов и шинкуем тонкой соломкой. Закрываем крышкой и даём настояться минут 10-15. Щи получаются насыщенными, ароматными, невероятно вкусными! Обжаривайте данные ингредиенты 5 минут, а потом положите томатную пасту и тушите до готовности. Муку пассеровать до светло желтого цвета, и ввести все это в кипящий куриный бульон, посолить. После этого мясо кладём уже в холодную воду и варим, как обычный бульон для супа. Например, если судить по времени варки картофеля, то нужно знать, какой сорт нужно варить дольше, а какой меньше. Если есть под рукой болгарский перец и редиска, то их то же добавляем в "зажарку", они придадут щам ее пару вкусовых оттенков. Положить в кипящий бульон картофель, варить до готовности картофеля. Щи со свежей капусты очень полезны, так как этот овощ и в вареном виде способен сохранять весь спектр витаминов, особенно, если капуста молодая. Мясо вынуть из мультиварки, порезать или разделить на кусочки, затем вернуть в суп. Подавать щи со сметаной. Для начала ставим вариться мясной бульончик, а через 1-1,5 часа достанем мясо, бульон процедим через сито. После снятия с огня желательно потомить супчик минут 20-30. Какой русский не любит щей? Капусту следует мелко нарезать, полить постным маслом и стаканом воды. В процессе готовки снимаем пену. Все перемешиваем, пробуем на соль, если надо подсаливаем, можно чуть-чуть подсластить и добавить столовую ложку уксусной 9% эссенции, но это только в том случае, если капуста не сильно острая, а то есть вероятность здорово с кислотой переборщить. В сковороде нагреть сливочное масло. Борщ из свежей капусты, как приготовить борщ со свежей...
Читать далее
Творожная запеканка с манкой
Дно чаши мультиварки смазываем тремя столовыми ложками растительного масла или 30г сливочного, а затем выливаем тесто. Его можно подавать с множеством соусов, горячим и холодным, но оно всегда радует своим вкусом и полезно для здоровья.
Читать далее
Калорийность сырников из творога
Сырники из творога с манкой могут быть не только в привычном исполнении, но и добавлением различных фруктов, ягод и даже мака. Готовые сырники уложить в кастрюлю и каждый слой сырников можно помазать сметаной, после чего накрыть крышкой.
Читать далее
Пошаговые фотографии для рецепта Горбуша, жареная с овощами
Накрыть вторым куском фольги, завернуть края фольги и отправить в разогретую духовку на 30 минут, при 180-190°С. Затем стейк необходимо перевернуть, посолить, побрызгать лимонным соком и выложить сверху обжаренные овощи.
Читать далее
Сколько варить пшенную кашу
Богатые белком и аминокислотами, углеводами, витаминами и минералами, каши давно уже используются спортсменами, чтобы набрать вес. Пшенную кашу рекомендуют употреблять в пищу людям страдающим малокровием, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ожирением.
Читать далее
Калорийность щей из свежей капусты
Похожие публикации
- Крабовый салат - рецепт без риса
- Рецепт Рыбные тефтели в томатном соусе (минтай)
- Рецепты для молодых хозяек. Суп-лапша
- Сколько калорий в вареном яйце
- Куриные грудки в медовом соусе на гриле
- Мука пшеничная высший сорт ГОСТ
- Салат Гранатовый браслет — рецепт классический
- Суп-пюре из моркови
- Щи из квашеной капусты
- Тайский суп Том Ям Кунг: пошаговый рецепт с фото